鮭は神!!
鮭って美味しいですよね〜〜!!
う〜〜焼鮭いいですね♡
前回の記事で旬の食べ物、無花果と柿の栄養素についてこの記事に書くために調べてみて、
自分勉強になってるなって、勉強楽しいなって思いました!
…てことで、これからできるだけ毎日食品の栄養素について書いて、豆知識増やしていこうと思います!!
鮭の栄養素
アスタキサンチン(強力な抗酸化作用がある)を多く含む為、美容効果・発がん予防・糖尿病予防・眼精疲労の解消などの効果が!!
そしてビタミンが豊富で胃腸の働きを整えてくれる!
オメガ3必須脂肪酸も摂取でき、高血圧、高コレステロール、骨粗しょう症の改善も見込めるとか!!
わ〜ほんとに鮭って素晴らしい!
でも焼鮭って美味しいけど、私が1番オススメしたいのが鮭じゃが!!!
肉じゃがならぬ鮭じゃが!
肉よりも、汁の中に鮭の旨味が出てその汁の中にお米を入れてさらさら〜っとお茶漬けみたいにして食べてもとーっても美味しい!
合コンでもこれからの時代「得意料理は鮭じゃがです♡」みたいな、
定番の料理になったら嬉しいですねぇ✨